此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
历史人物
时传祥
        发布时间:2016年11月15日

  时传祥(1915——1975),齐河县赵官镇大胡庄人。中国共产党员,北京市掏粪工人,全国劳动模范。他以“一人脏换得万人净”的崇高思想和行动,蠃得北京市广大人民的赞扬。1959年9月,时传祥以突出的成绩被推举出席10月份的全国群英会的劳动模范,并被选为主席团成员,授予“全国劳动模范”称号,受到国家主席刘少奇的亲切接见。1964年12月,时传祥当选为全国第三届人大代表,出席全国人代会。“文革”中受到迫害,被遣送原籍。1973年毛泽东主席、周恩来总理得此事后,立即指示有关部门将他接回北京,政治上予以平反,恢复名誉,生活上照顾安排,1975年5月19日,病逝于北京。 
  1996年10月,北京市委、市政府于劳动人民文化宫二进院,为全国劳动模范时传祥筑塑底卧半米、身高两米的高大铜像。 
  中共齐河县委、齐河人民政府为时传祥建起了一座恢宏壮观的纪念馆。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市地方史志办公室 版权所有 制作维护:德州市地方史志办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000078号