此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
名优特产
德州扒鸡
文章来源:市史志办         发布时间:2018年07月16日

  

  

     【德州扒鸡】全称“德州五香脱骨扒鸡”。因16种配料中茴香、花椒、大料、桂皮、丁香等五香突出,吃起来滑嫩松软,清香不腻,称为“五香”。成品鸡,趁热一抖,骨肉脱离,因此叫作“脱骨”。制作综合运用传统的烧、熏、酥、炸、卤等手段,色味俱佳、营养丰富、外形美观。德州制作扒鸡,相传已有300 年历史。从1905 年左右开始,当地开始试制扒鸡,到1911 年,几经改进,创制出别具风味的五香脱骨扒鸡。南来北往过客将这一美味携往京沪铁路沿线各地,德州扒鸡遂名传天下,享誉全国,被视为丰餐佳肴和馈赠礼品,行销全国并远销亚欧国家。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市地方史志办公室 版权所有 制作维护:德州市地方史志办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000078号