此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
史志动态
《齐河年鉴2017》出版发行
文章来源:齐河史志办         发布时间:2018年07月11日

 

     近日,《齐河年鉴2017》出版发行。该书于2017年12月20日启动编纂工作,2018年4月初,编辑完成初稿,根据部门反馈进一步修订稿件;4月底,呈送主审审阅;5月,送交印刷厂。总纂历时5个月。

  该书由齐河县委、县人民政府主办,县地方史志办公室承编。编纂前,县史志办认真学习了部分省市优秀年鉴,对《齐河年鉴2017》的总体设计框架进行了调整完善。《齐河年鉴2017》是齐河年鉴创刊后的第8部年鉴,设特载、专记、纪实、年度十大新闻、大事记、概况、政党·政权、政务·政协、群众团体、军事、法治、综合经济管理、园区建设、工业、农业、黄河·水务、商贸、建设·环保、交通·邮政·通信、财政·税务、金融、教育·卫生、科技·气象、广电·文体、旅游、社会生活、街道乡镇、人物、光荣榜、文史考述、传说、发现、著述、附录、索引等栏目,客观记述齐河县2017年自然、政治、经济、文化、社会、生态文明诸方面的基本情况,反映齐河县以“率先全面建成小康社会”为目标,大力实施协同发展战略,在连续蝉连“全国百强县”的过程中,获得的新成就、新经验,是各级领导干部了解县情、科学决策,国内外各界人士认识齐河、研究齐河的权威性大型工具书。《齐河年鉴2017》强化图表的设计,力求图文并茂。概况中关于“文物古迹、风景名胜”的记述每一条目均配以照片,让人“一目了然”,身临其境。“齐河特产”“山东老字号”等图片,让人们对于齐河有了更深层次的视觉层面的了解。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市地方史志办公室 版权所有 制作维护:德州市地方史志办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000078号