此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
大事记
2016年大事记7月
文章来源:市史志办         发布时间:2018年03月27日
  ▲1日 德州市政府与巴斯夫(中国)有限公司合作谅解备忘录签约暨中德现代农业创新中心揭牌仪式在德州举行。

  市委副书记、市长陈飞代表德州市与巴斯夫全球特种塑料业务管理全球副总裁谢建华签署备忘录,并为中德现代农业创新中心(筹)揭牌。

  ▲6日 市委副书记、市长陈飞会见华为技术有限公司全球智慧城市总经理郑志彬。

  ▲8日至12日 德州市委书记、市人大常委会主任陈勇率党政考察团赴新疆生产建设兵团十二师看望援疆干部、援疆人才,考察经济社会发展情况,走访慰问部分德州籍老战士、老干部。

  ▲10日 2016年德州市青少年校园足球联赛正式开赛,联赛高中学段决赛在德州一中东、西两校区同时举行。

  ▲14日 威讯联合半导体(德州)有限公司开业。

  市委副书记、市长陈飞,美国威讯联合半导体有限公司首席执行官包国富等出席活动。

  ▲同日 市委副书记、市长陈飞会见到德州市参观考察的美中发展促进会硅谷华美信息存储协会博士团。

  ▲同日 清华大学中国农村研究院德州调研基地揭牌。

  清华大学中国农村研究院专职副院长魏唯,市委副书记、市长陈飞,清华大学中国农村研究院副院长何宇鹏出席仪式。

  ▲15日 陵城区与济南铁路局建设山东济铁陵城物流园项目合作签约仪式在德州市举行。

  市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞,济南铁路局局长王保国、党委书记陆海霞出席。

  ▲同日 市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞就推进京津协同发展,深化区域合作,率团到天津滨海新区学习考察。

  考察期间会见了天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英,滨海新区区委副书记、区长张勇,滨海新区人大常委会主任赵建国。

  ▲16日 德州市在天津举行以“全面推介、精准对接、同频共振、合作共赢”为主题的德州(天津)融入京津冀协同发展合作恳谈会暨重点项目签约仪式。

  共有7组42个合作项目集中签约,其中14个人才技术合作项目,共引进各类高端人才48名;28个产业项目,合同总金额约260亿元,大部分为高新技术产业项目,且单体投资均在亿元以上,投资5亿元以上的达16个,50亿元以上的3个。

  ▲18日 齐河县粮食产业协会收到国家工商总局商标局颁发的“齐河小麦”“齐河玉米”国家地理标志证明商标证书,标志着“齐河小麦”“齐河玉米”地理标志证明商标成功注册。

  ▲21日 德州市政府防汛抗旱指挥部启动漳卫南运河防汛IV级预警。

  岔河24日16时开始行洪,减河将加大行洪流量,南运河正在泄洪。

  ▲同日 德州市正式开通12385残疾人服务热线。

  ▲26日 德州沧州衡水行政边界地区环境执法联动工作第一次联席会议在德州市召开,德州、沧州、衡水3市环保局签署行政边界地区环境执法联动协议,这是德州市签署的首个跨省的行政边界地区环境执法联动协议。

  ▲27日 受上游岳城水库加大泄洪流量影响,德州市漳卫南运河正在行洪,预计2日内将迎来最大洪峰。

  洪峰流量约500立方米/秒,占最大设计流量(4000立方米/秒)的12,行洪时间预计10至15天。

  这次行洪是继“96.8”洪水之后,20年来德州市面临的最强一次行洪过程。

  ▲27日至29日 第二届中国国际太阳能十项全能竞赛第一培训会暨SD中国与低碳智慧城镇化论坛在德州市举行。

  国家能源局新能源和再生能源司副司长梁志鹏,中国产业海外发展协会会长胡卫平,市委副书记、市长陈飞等出席开幕式。

  ▲29日 中国共产党德州市第十四届委员会第九次全体会议举行。

  出席会议的有市委委员33人、候补委员8人,市纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

  会议审议通过了《关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》和《中国共产党德州市委员会工作规则》。

  ▲同日 市委书记、市人大常委会主任陈勇会见到德州市考察的省政协港澳台侨和外事委员会副主任、上海市山东商会会长李斌。

  ▲同日 德州市蝉联全国双拥模范城,庆云、临邑、乐陵、宁津、夏津、平原、齐河、禹城、武城9个县(市)荣获省级双拥模范城。

  ▲是月《德州市燃煤锅炉治理工作方案》出台,方案指出利用3年时间(2016年至2018年),通过综合治理使德州市燃煤锅炉(窑炉)大气污染物排放总量二氧化硫、氮氧化物、烟尘分别比2015年减少8000吨、4500吨、1300吨。

  ▲是月 乐陵市碧霞湖入选水利部公布的国家水土保持科技示范园区名单。

  ▲是月 德州恒丰集团首次入围棉纺织行业主营业务收入十强,排名第十。

  在“化纤短纤混纺纱行业主营业务收入30强”排名中连续两年位列第一。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市地方史志办公室 版权所有 制作维护:德州市地方史志办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000078号