此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
大事记
2016年大事记9月
文章来源:市史志办         发布时间:2018年03月27日

  ▲3日 济南长清黄河大桥顺利合龙。

  济南长清黄河公路大桥总投资15.2亿元,项目路线起自济南市长清区老城西北角中川街,止于齐河县胡官屯镇孔官庄西,总长6014米,引道长2786米,设计时速为100公里/小时。

  ▲5日 禹城市徒骇河水利风景区成功入选水利部公布的第十六批国家水利风景区名单,这是德州市唯一获此殊荣的景区。

  ▲5日至6日 山东省副省长王书坚到德州市调研深化科技体制改革、推动科技创新、发展高新技术产业等工作。

  市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞陪同。

  ▲7日 2016鲁台(德州)现代产业合作恳谈会举行。

  德州市同与会台商签订合作协议13个,总投资21亿元,达成合作意向32个,涉及现代农业、装备制造、食品加工、新能源等领域。

  ▲8日 山东省副省长张务锋到德州市调研散煤治理和环境保护工作。

  市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞陪同。

  ▲9日 宁津县入选全省创建社会信用体系建设试点示范城市名单。

  ▲12日“石道杯”第二届全国精品奇石博览会在德州市召开,180位收藏者的300余件藏品参加竞赛类精品展,200多家各类奇石经营商参加交流会。

  ▲13日 海尔集团轮值总裁周云杰到德州市考察。

  市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞会见。

  ▲14日 山东省副省长张务锋代表省政府在北京就德州市与北汽集团新能源汽车项目合作事宜交流洽谈。

  北汽集团有限公司党委书记、董事长徐和谊,市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞,北汽新能源公司总经理郑刚参加。

  ▲18日 德州人民公园动物园闭园,36只猴子和部分猛兽、食草类动物及禽类迁至德州动植物园。

  ▲20日 索通发展股份有限公司与马来西亚齐力工业集团合资建设30万吨/年预焙阳极项目签约仪式在德州市举行。

  市委副书记、市长陈飞出席签约仪式。

  ▲21日 烟台市委书记、市人大常委会主任孟凡利率党政考察团,到德州市考察对接扶贫协作工作,并出席烟台德州扶贫协作联席会议暨合作签约仪式。

  市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞参加活动。

  ▲同日 德州市食药监局向禹城市大禹酒业有限公司发放白酒“食品生产许可证”,这是德州市发出的首张白酒“食品生产许可证”。

  ▲22日 中国·德州首届京津冀鲁技术交易大会召开。

  此次大会以“协同发展创新共赢”为主题,由省科技厅、德州市人民政府主办。

  山东省副省长王书坚,中国科协副主席、北京理工大学副校长冯长根,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,中科院院士、中科院光电研究院副院长顾逸东,中国工程院院士、北京交通大学教授王梦恕,科技部机关服务局局长王立宽等30家中科院系统研究院所,30家军工科研院所,109家国内知名科技服务机构、科技金融机构,京津冀鲁587家高等院校、科研院所,共1000余人出席大会。

  此次大会集中签约336个项目,共涉及228家企业与130家高等学校、105家科研机构、29家科技金融机构,共有111项科技成果参加拍卖,最终有48项拍卖成功,成交金额1.85亿元。

  ▲24日 德州市禹王实业有限公司的《大豆内源复合酶酶解蛋白关键技术及应用》获得中国科学技术协会主办的全国科技工作者创新创业总决赛金奖。

  中新科农生物科技有限公司一生物农药项目获得铜奖,新营红枣研究所的《一种促果器的生产及使用方法推广》获得优秀奖。

  ▲24日至26日 首届中国·德州太阳能(空气能)产品博览会在市会展中心举行。

  此次展会共有来自18个省份的300余家企业参展,成交合作项目200余个,总成交额3.5亿元。

  ▲26日 山东省政协副主席雷建国率调研组就加强社会信用体系数据平台建设到德州市调研,并考察经济社会发展情况。

  市委书记、市人大常委会主任陈勇陪同。

  ▲27日 山东省人大常委会党组副书记、副主任柏继民到德州市围绕县乡人大工作及换届选举组织筹备情况开展专题调研。

  省人大常委会秘书长刘俭朴,市委书记、市人大常委会主任陈勇陪同。

  ▲同日 国家农业科技创新联盟玉米绿色增产现场会在武城县召开。

  市委副书记、市长陈飞会见中国农科院党组书记陈萌山。

  ▲28日 德州市与荷兰维斯特兰市签署《建立友好合作关系协议书》,双方正式缔结为友好合作关系城市。

  荷兰南荷兰省副省长安德瑞·布姆·莱姆斯塔,维斯特兰市副市长魏福林,市委副书记、市长陈飞出席活动。

  ▲28日 齐河开通至济南的第4条城际公交线路—K909路。

  ▲29日 德州动植物园试营业。

  动植物园分为植物园、动物园与游乐园3大主题园区,设有植物展示区、水景景观区、湿地涵养区等6个功能分区,植物品种达384种,动物品种120多个品种、1000多头(只)。

  10月1日德州动植物园正式在·在·营业。

  ▲是月 齐河县入选山东省2016年农作物秸秆综合利用试点县,获得1000万元资金支持,为全市唯一入选县。

  ▲是月 德州市夏粮收购收官。

  全市累计收购夏粮157.9万吨(不含中储粮系统收购10.6万吨),比上年同期增加41万吨,增幅35%,总量在全省排名第二位。

  ▲是月 德州市入选国家物流标准化试点城市,获得中央财政扶持资金8000万元,入选全国肉菜流通追溯体系示范城市,到位资金2000万元。

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市地方史志办公室 版权所有 制作维护:德州市地方史志办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000078号