此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
大事记
2016年大事记10月
文章来源:市史志办         发布时间:2018年03月27日

  ▲8日 山东省副省长赵润田到德州市调研“三秋”农业生产情况。

  市委副书记、市长陈飞,省农业厅长王金宝陪同。

  ▲同日市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞会见到德州市调研的山东银监局党委书记、局长陈颖。

  ▲9日 山东省委党校常务副校长徐闻率调研组到德州市调研。

  市委书记、市人大常委会主任陈勇陪同。

  ▲10日至11日 山东省委农村工作领导小组副组长王军民到德州市,就深化农业供给侧结构性改革、促进城乡区域协调发展进行调研。

  市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞陪同。

  ▲11日 德州市创梦空间获得团省委主办的首批山东省青年众创空间评审中总成绩第一名。

  创梦空间位于德州经济技术开发区电子商务产业园,自2015年9月成立以来,已吸引了124家企业入驻,涉及互联网、金融、科技、跨境电商、食品生鲜、咨询、文化创意等诸多行业。

  ▲12日至15日 中国山东第九届海内外高端人才交流会暨首届“智汇德州”人才创新创业周在德州市举行。

  人社部副部长、国家外国专家局局长张建国致辞,山东省委常委、常务副省长孙伟讲话并宣布活动启动,山东省委常委、组织部部长杨东奇主持仪式。

  人社部专业技术人员管理司副司长李金生,国家外国专家局办公室主任刘玉华,市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞,外国专家,“齐鲁友谊奖”获奖专家,“山东省留学人员回国创业奖”获得者等共计1100余人出席仪式。

  德州市共与2200多人达成合作意向,签订人才引进、技术合作项目365个,其中协议91个,意向274个。

  ▲12日至13日 山东省委常委、统战部部长吴翠云到德州市就基层统战、民族宗教、非公有制经济工作进行调研。

  市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞陪同。

  ▲13日 智汇德州——中关村社会组织与德州产业联盟对接活动举行。

  中关村管委会委员陈文奇,市委常委、常务副市长张传忠,中关村社会组织联合会秘书长戴键出席。

  ▲14日 德州市第二届广场舞大赛举行,来自全市的13支代表队、共700余名选手参加。

  ▲17日 武城县鲁权屯镇100兆瓦光伏扶贫电站项目入选国家能源局和国务院扶贫办公布的第一批光伏扶贫项目。

  ▲20日 山东省住建厅长王玉志率省政府安全生产督查组到德州市督查安全生产工作。

  同日市公安局交警支队发布《关于对农用车等车辆交通违法行为实施有奖举报的工作方案(试行)》,鼓励市民进行有奖举报。

  ▲23日 临邑县环保局建设的德平镇十里堡村农村环境空气自动监测站进入试运行阶段。

  这是全市建成投运的首个农村环境空气自动监测站。

  ▲24日 德州市政务服务平台正式上线试运行,41个有行政审批职能的市级部门单位、11个县(市、区)有行政许可职能的部门单位近4000项行政许可事项试行网上查询申办。

  ▲25日 市委副书记、市长陈飞会见到德州市考察有关项目建设的赞比亚国民卫队总司令纳森·穆林卡。

  ▲26日 山东省委第五巡视组对德州市巡视“回头看”工作动员会召开。

  省委第五巡视组组长万志博出席并作动员讲话。

  省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任卢保民就做好巡视工作提出要求。

  市委书记、市人大常委会主任陈勇主持并作表态发言。

  ▲27日 山东省商务厅长佘春明到德州市调研外贸转型升级、物流标准化建设等工作。

  市委副书记、市长陈飞陪同。

  是月武城县城乡环卫一体化保洁服务项目和禹城市城乡教育综合发展项目成功入选财政部等20部委联合发布的国家第三批政府和社会资本合作(PPP)示范项目名单。

  ▲是月 德州市德城区二屯镇、陵城区糜镇、宁津县柴胡店镇、庆云县尚堂镇、临邑县德平镇、齐河县赵官镇和潘店镇、平原县恩城镇、夏津县双庙镇、武城县老城镇和鲁权屯镇、乐陵市朱集镇、禹城市房寺镇共13个乡镇入选全国重点镇。

  ▲是月 荷兰南荷兰省副省长安德瑞·布姆·莱姆斯塔带队到德州市进行“超级农业大棚”项目对接。

  临邑县建设超级农业大棚总面积1万亩,核心区有8个棚,每个占地7.27公顷。

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市地方史志办公室 版权所有 制作维护:德州市地方史志办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000078号