此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
大事记
2016年大事记11月
文章来源:市史志办         发布时间:2018年03月27日

  ▲1日 德州市政府办公室印发《关于调整重污染天气预警分级标准的通知》,即日起德州市实行与京津冀分级标准相统一的重污染天气预警分级标准。

  ▲同日 省高级人民法院院长白泉民到德州市调研。

  市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委常委、政法委书记魏洪祥,市中级人民法院院长孟祥刚陪同。

  ▲同日 市委副书记、市长陈飞会见联合国粮农组织全球重要农业文化遗产项目小组科学委员会副主席莫罗·阿尼兰迪。

  ▲3日至6日 京津冀及周边地区将出现大范围空气重污染过程。

  德州市重污染天气应急指挥部决定从11月3日9时起,启动德州市重污染天气Ⅲ级应急响应。

  ▲8日 市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞会见到德州市推进项目合作的国家基因库主任、华大农业集团董事长兼总裁梅永红。

  ▲9日 德州市政府与山东大学在德州市举行深化合作签约仪式。

  山东大学党委书记李守信,市委书记、市人大常委会主任陈勇分别致辞。

  市委副书记、市长陈飞陪同考察。

  ▲同日 齐河与山东大学签订共建山东大学齐河科技成果转化基地、地下工程及轨道交通技术院士工作站、博士后创新实践基地、山东大学新材料与智能装备研究院等4个项目的合作协议。

  ▲同日 陵城区人民法院公开审理一起涉及行政征收的行政诉讼案件。

  市委常委、常务副市长张传忠代表德州市人民政府出庭应诉。

  ▲11日 中华全国总工会文工团到德州市景津环保设备有限公司开展“工会与职工心连心”慰问演出活动。

  中华全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李守镇,中华全国总工会宣教部副部长万珍丽,中华全国总工会文工团党委书记李庆忠等与800余名企业劳模、职工代表共同观看演出。

  ▲14日 德州市公安局交警支队发布通告,在重污染天气红色预警(Ⅰ级)期间,对德城区、德州经济技术开发区和运河经济开发区的城市建成区及城乡接合部采取机动车单双号限行的措施。

  ▲14日至15日 富士康科技集团天津公司董事长、总经理傅富明到德州市考察。

  市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞分别会见。

  ▲20日至24日 德州市气象台11月20日16时10分启动重大气象灾害(寒潮)预警防御Ⅳ级应急响应。

  21日至23日德州市有一次寒潮天气过程,伴有明显雨雪、大风和降温。

  21日下午到夜间雨夹雪转小雪,东北风4至5级阵风7级,过程降温幅度在8至10℃。

  ▲24日至25日 国家卫生计生委副主任马晓伟到德州市调研妇幼健康服务工作。

  副省长王随莲主持座谈会。

  市委副书记、市长陈飞,省卫生计生委主任袭燕陪同。

  ▲26日 农业部长韩长赋率调研组到齐河县调研基层农技推广体系建设情况。

  农业部副部长张桃林参加调研,副省长赵润田,市委书记、市人大常委会主任陈勇,省政府副秘书长张积军,省农业厅长王金宝陪同。

  ▲同日 德州市选送150个品种600余盆菊花参展第十二届中国(荆门)菊花展览会,共获得15个奖项。

  ▲28日至30日 副省长夏耕到德州市调研经济社会发展情况。

  市领导陈勇、陈飞陪同。

  ▲29日 德州市空气质量指数(AQI)大于200,依据《德州市重污染天气应急预案》,决定从11月29日14时起,德州市启动重污染天气Ⅲ级应急响应。

  ▲是月 在2016年中国中小城市综合实力百强县市排名中,齐河县位居第80位,禹城市首次跻身全国百强县,位列第100位。

  ▲是月 位于齐河县的雅培·恒天然醇源牧场一期投产运营,该项目由美国雅培公司和新西兰恒天然集团联合投资建设,总投资3.5亿美元,主要建设高标准牛舍以及现代化挤奶厅、干草库、青贮窖等设施。

  ▲是月 德州市文化馆创作的相声作品《特殊对话》获“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大展优秀剧目铜奖。

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市地方史志办公室 版权所有 制作维护:德州市地方史志办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000078号