此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
大事记
2016年大事记12月
文章来源:市史志办         发布时间:2018年03月27日

  ▲1日 中国共产党德州市第十四届委员会第十次全体会议举行。

  出席这次全会的有市委委员35人,候补市委委员10人。

  市纪律检查委员会委员和有关方面负责同志列席会议。

  会议听取和讨论陈勇受市委常委会委托作的工作报告,审议通过《中共德州市委关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的意见》和《关于召开中国共产党德州市第十五次代表大会的决议》,决定中国共产党德州市第十五次代表大会于2017年2月召开。

  ▲2日 山东泰山瑞豹复合材料有限公司生产的泰山瑞豹全碳变速互换计时车获得2016年中国优秀工业设计奖金奖。

  ▲8日 中共山东省委副书记、省长郭树清到夏津县、禹城市就经济运行、安全生产、新型城镇化等工作调研。

  省政府秘书长王华,中共德州市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞,省经信委主任钱焕涛,省住建厅长王玉志,省安监局长付伟,省政府研究室主任刘险峰陪同。

  ▲同日 宁津县张大庄镇入选山东中小企业局公布的“2016山东特色产业镇创新发展20强”。

  ▲9日 济南海关批复德州宏运通国际物流股份有限公司监管场站投入运营,这是德州市首家海关监管场站。

  ▲10日 临邑县人民医院通过省卫计委专家组三级乙等综合医院现场评审。

  ▲同日 乐陵市黄夹镇梁锥希森新村入选“2016中国名村影响力排行榜”。

  ▲13日 山东德建集团有限公司承建、深圳市科源建设集团有限公司参建的“京沪高铁德州综合客运站、公交枢纽”荣获2016至2017年度“中国建设工程鲁班奖”。

  ▲14日 市委书记、市人大常委会主任陈勇到禹城市看望慰问荣获全国文明家庭称号的孙洪香一家。

  ▲同日 国家督学李明舜带领国务院教育督导委员会办公室督导组到德州市督导校园欺凌专项治理工作。

  ▲20日 烟台—德州就业协作工作站揭牌。

  烟台市人社局与德州市人社局相关负责人共同签署《烟台—德州就业协作框架协议》,推进就业扶贫协作工作。

  ▲21日至22日 中国—东盟中小企业合作会议在德州市召开,大会以“共建海上丝绸之路中国—东盟中小企业合作发展”的主题。

  会议成立中国—东盟中小企业合作委员会,并将秘书处设在德州,通过《关于加强中国—东盟中小企业合作共赢德州共识》,德州市5家企业与东盟国家企业分别签署合作备忘录。

  ▲27日 山东联孚汽车电子有限公司生产的新能源汽车及驱动控制系统正式投产下线。

  中国汽车工程学会理事长付于武,中国工程院院士、中国科学院电工研究所研究员顾国彪出席投产仪式。

  ▲30日 市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞赴北京同中国国新控股有限责任公司、中关村发展集团进行对接洽谈,并分别签署战略合作协议。

  ▲是月 禹城农村商业银行股份有限公司发行一笔10年期的二级资本债券,金额3亿元。

  这是全市首笔二级资本债券。

  该笔债券票面利率4.6%,主承销商为东海证券股份有限公司。

  ▲是月 德州市新建的69个环境空气自动监测站进入调试运行阶段。

  全市空气监测站数量达到100个,实现空气监测站点全覆盖。

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市地方史志办公室 版权所有 制作维护:德州市地方史志办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000078号